Каталог. Очередное пополнение.

Оригинал взят у dmsnik в Каталог. Очередное пополнение.

Brazilian Red Pampkin (C. Baccatum)
Высокорослый, прикольная форма плода и фруктовый вкус. Острота небольшая, в максимуме до 10 000 сковилов. Очень плодовитый.

Очень толстостенный и сочный. По вкусу больше напоминает яблоко, а точнее яблочную кожуру.
Еще один из Баккатумов

Aji Ecuadorian Red (С. Baccatum)
Чуть менее острый чем предыдущий и тоже, очень урожайный. Вкус фруктово-ягодный. Куст высокий с сильным боковым ветвлением.

Ну и еще один декор выставили
Salsa Orange (C. Annuum)

Ничем не примечательный декор, кроме своего маленького росточка (не выше 15 см) и сочно-оранжевого цвета стручков. Острота до 15 000 SHU. Подойдут горшки 0,5-1 литр.


Каталог перцев

Пополнение каталога

Оригинал взят у dmsnik в Пополнение каталога
Mini Mini from Brazil

Вот такая малипуська. Это дикий перец, относится к Баккатумам. Самый известный сорт этого вида, который у нас выращивают - Колокольчик, он же Факир, он же Звончик и т.д. в зависимости от креативности маркелухов семенных компаний.
Сортов Баккатумов в мире очень много, как диких, так и окулуренных. Особенностью Мини Мини является, то что он легко отлетает от чашки и склонен к осыпанию. Еще он очень сочный и его легко можно размазать. Вкус и аромат фруктово-ягодный, острота немного больше 100 000 сковилов, но очень приятная и недолгая.
Collapse )

Полет шмеля

Оригинал взят у dmsnik в Полет шмеля
Утром поработал шмелем)

Вот так перецветает гибрид собственного производства. Если честно, то немного разочаровал, быстро завязал чуть больше сотни плодов и затем резко замедлил новую генерацию. Причина - слабая корневая система от мамы. И цвет окончательный банальный, папин цвет плодов только в промежуточном перецвете присутствуе. Вкус сладкий, без горечи и кислоты, аромат непонятный)
Collapse )

Лето грибное

Оригинал взят у dmsnik в Лето грибное

Вторую неделю собираем и заготавливаем грибы. В прошлый понедельник собрали за два часа, два таких ящика, большую корзину и ведро только белых. Поштучно не считали)))

Грибы на 90% чистые. В этом году раньше времени пошел Польский гриб, подосиновиков просто море.
Грибы замораживаем, сушим и квасим. Квасим пока горячим способом, черный груздь и рыжик будем квасить холодным способом.
Рецепт квашения (засолки)
1. Грибы чистим, промываем, большие режем.
2. Отвариваем 15 минут, на кг грибов 20 г соли.
3. Сливаем и остужаем.
4. Зонтики укропа, резаный чеснок, душистый перец, гвоздика.
5. Соль - 50-70 г на кг грибов.
6. Сахар 20 г на кг.
7. Сыворотка молочная (кефир, простокваша) - 1 ст.л. на кг.

Дальше укладываем слоями, просаливаем слои и добавляем сахар, сыворотку, пряности послойно. Ставим под гнет на 3-4 дня при температуре 18-22 градуса. Потом убираем в место с температурой не выше 14 градусов (холодильник, погреб) на доквашивание. Через 30-40 дней будут полностью готовы.

Почему генетики не любят ксений)))

Оригинал взят у dmsnik в Почему генетики не любят ксений)))
Это к вопросу о том может ли сладкий перец (материнское растение) стать острым после случайного переопыления острым перцем (отцовское растение) в первый год? Фундаментальные законы генетики, говорят, что нет, и только посадив семена от такого сспонтанного кросса мы можем вырастить сладкий перец, который будет острым))) Но не все так просто...

На этой фотографии плод сорта Серрано недельного возраста, а на следующей фотографии плод Серрано одного возраста с первым после опыления его другим сортом острого перца.
Collapse )

Пушистик зацвел

Оригинал взят у dmsnik в Пушистик зацвел

Это не простой перец зацвел, это один из сортов Capsicum Pubescens. Цветок это один из признаков отнесения к виду. У этого вида еще две особенности: семена неровные и черного цвета и сильная опушенность всего растения. Еще эти перцы не переносят жару, особенно во время цветения, развиваются долго и переносят намномного более низкие температуры, чем все остальные виды, за исключением некоторых диких. При слабых морозах в течение зимы весной могут дать новые побеги. В благоприятных условиях может вырастать до 9 метров. Сортов по сравнению со всеми остальными очень мало.

Первые сверхперцы

Вот такая красота у нас)))
Оригинал взят у dmsnik в Первые сверхперцы

Фотографировал вчера, сегодня зеленого уже мало осталось. Кушать буду в субботу. Бхут Джолокия Оранж. На рассаду высев в начале декабря. В технической зрелости была почти месяц и сейчас за три дня перецветает. Другие Хиненсы пока в технической, эта первая меня порадовала. С нетерпением жду субботы, свежая Джолокия это отдельное удовольствие.
Скоро напишу небольшую статью об отличительных признаках по пяти основным видам перцев, а то у нас только овощные, а всех остальных загоняют в кустарниковые.
А вот основной признак баккатумов - расцветка цветка.
Collapse )

Пополнение на Чесночной ферме

Оригинал взят у dmsnik в Пополнение на Чесночной ферме
Сегодня в восемь утра наша гулящая кошка решила окотиться и выбрала местом для сего действия диван, и именно место, где я обычно сижу. Я проснулся только ко второму, до 11.00 родила троих. Все три разные и есть подозрение, что от разных котов, от нашего только один) Первый раз наблюдал это в реальном времени. Мамаша особо не комплексует, уже и поела, и молочка попила, и на улицу свежим воздухом вышла подышать. Котята активные, в постоянной борьбе за сосок))
Мамаша на папаше)
Collapse )

Мыры

Оригинал взят у dmsnik в Мыры

Коту, который внизу скоро будет восемь лет. Раньше был Гималайским, сейчас уже стал деревенским. Кошка, которая лежит на нем пришла к нам этой зимой подростком в самые лютые морозы. Точный возраст не известен, но примерно год. Была очень недоверчивой, линялой, блохастой и с власоедами, весила меньше кг. Кота очень любит, может очень долго его вылизывать и имеет привычку бесцеремонно заваливаться на него. Кот это терпит, но иногда не выдерживает. Но вот от кого у нее будут котята неизвестно)))