Светлана (garlicfarm) wrote,
Светлана
garlicfarm

Заготавливаем острый перец. Сушим.

Оригинал взят у dmsnik в Заготавливаем острый перец. Сушим.

Сушка перца — один из лучших способов заготовки острых перцев впрок. И еще это хорошая экономия, так как сухой перец в магазинах стоит дорого, а происхождение сырья туманно. Особенно это касается молотого красного перца. Основным производителем дешевого острого перца является Китай, где его сушат прямо на дорогах. Самостоятельно высушить перец легко и не трудоемко. Если вы сами вырастите перец и высушите его, то точно будете знать, что едите.

Для сушки нужно использовать тонкостенные ароматные перцы. Сочные толстостенные сорта перцев лучше не использовать, они плохо сохнут и больше ценятся за вкус, а не за аромат.

Собирать перцы для сушки лучше вечером. Перцы необходимо вымыть и обсушить на полотенце или на бумажной салфетке. Лучшим способом является естественная сушка в тени. Для этого лучше всего перцы нанизать на нитку так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Получится красивая гирлянда, которую нужно повесить где-нибудь в тени на улице или в помещении без резких посторонних запахов. В таких условиях острый перец полностью просыхает в течение месяца. Его можно перемолоть в хлопья (делать это лучше на открытом воздухе), а можно хранить в стручках и использовать их по необходимости. В герметичной банке в темном месте перец может храниться очень долго без потери качеств, но гирлянду сухого перца также можно использовать и для украшения кухни, постепенно используя для приготовления.

Более быстро высушить перец можно в электросушилке с регулируемой температурой. В этом случае сушить лучше перец, разделанный и очищенный от семян. Режим сушки необходимо использовать самый деликатный, 35–37 градусов. При боле высокой температуре буде теряться аромат и острота перца.

Купить семена острых перцев

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments