Светлана (garlicfarm) wrote,
Светлана
garlicfarm

Category:

Острый Перец Naga Morich (Dorset Naga)

Оригинал взят у dmsnik в Острый Перец Naga Morich (Dorset Naga)

Острый перец Naga Morich на данный момент является одним из самых острых перцев в мире. Он также известен как змеиный перец. По шкале Сковиля Naga Morich достигает максимально 1598227 единиц. Это делает Naga Morich в 300 острее чем обычный Халапеньо и в 3 раза острее чем Red Savina Habanero.

Присхождение

Генетически змеиный перец очень близок к перцу Ghost (Bhut Jolokia). Змеиный перец чаще всего можно найти в Бангладеше, так как родом он из северо-восточной Индии. Как и другие представители вида С. Chinense этот перец стал очень популярным в Америке, Великобритании и в Австралии для использования в острых соусах. Интересен тот факт, что в Финляндии этот перец доступен в свежем виде в магазинах и стоит больше 120 евро за килограмм.

Вкус и Запах

Змеиный перец имеет невероятный аромат и фруктовый вкус. Стоит предупредить тех, кто собирается попробовать Naga Morich, что острота этого острого перца имеет замедленный эффект, что может привести к тому, что вы съедите больше чем стоит. Если вы совершите эту ошибку, то вам придется столкнуться с очень неприятными последствиями. Так же как и Ghost, Naga Morich обладает кисло-сладким вкусом с оттенком копчености. Эта смесь ароматов прекрасно подойдет для блюд из мяса на гриле и приготовления суперострых соусов.

Использование в кулинарии

В Бангладеше при приготовлении блюд этот перец используют разрезая незрелый зеленый плод и натирая им пищу. Таким образом блюдо получает намного более утонченную и приемлемую дозу остроты. Менее зрелые зеленые плоды имеют намного более кислый и свежий вкус в отличии от красных зрелых перцев Naga Morich. Как и с любым перцем с такой остротой стоит придерживаться правила «лучше меньше, да лучше». Вы можете уменьшить остроту перца удалив его плаценту, перегородки и семена, но даже так ваше блюдо будет невероятно острым при добавлении в него Naga Morich.

Меры предосторожности

Стоит всегда помнить что к перцу с более чем миллионом Сковилов стоит относиться с должным уважением. Будьте очень осторожны, если вы собираетесь выращивать этот перец или готовить с ним пищу. При обращении с Naga Morich всегда используйте перчатки и никогда не подносите его к глазам, носу или рту. Для любителей острых перцев Naga Morich предоставляет новый уровень остроты, так что будьте осторожны и наслаждайтесь.

Купить семена острых перцев

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments