Светлана (garlicfarm) wrote,
Светлана
garlicfarm

Яблоки созрели, а точнее перцы

Оригинал взят у dmsnik в Яблоки созрели, а точнее перцы

Monzano по испански это яблоко. Также называется один из сортотипов острого перца вида C. Pubescens. Эти перцы и правда очень похожи на яблоки.

Этот сезон оказался самым трудным и неблагоприятным для перцев. Да и для других теплолюбивых растений условия были очень плохими. Все отставало на 2–3 недели от обычных сроков. Особенно это было заметно на теплолюбивых растениях. Большие температурные амплитуды в течение суток, холодные ночи привели к тому, что перцы плохо вызревали даже в теплицах. Желтый Монзано мы сняли в начале октября еще зелеными, а зелеными они висели два месяца. Пришлось их дозаривать по специальной технологии, о которой я напишу уже ближе к новому сезону, так как сейчас это уже не актуально. Красный Рокото спеет в вегетарии, пришлось его в срочном порядке эвакуировать из теплицы. А ведь эти перцы более холодостойкие, чем все остальные и могут выдерживать небольшие непродолжительные заморозки. Но и им не хватило суммы положительных температур.

Перцы этого вида отличаются от всех остальных.

Вот так они цветут

Во-вторых, их отличает сильная опушенность, что отражено в их латинском названии.

Вкус у них тоже уникальный, очень свежий с фруктовыми нотками. Мякоть сочная и сахаристая. Толщина стенок сравнима с болгарскими кубовидными перцами.

А вот еще одна их отличительная черта

Семена черные, неровные с волнообразной кромкой.

Эти перцы очень популярны в Чили, Перу и Эквадоре, где они используются в большом количестве местных блюд.

Надеюсь, что через две-три недели мы сможем включить в наш каталог семена этих перцев. Все будет зависеть от теста на всхожесть.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments